Calpan, Pue. – Agosto 3 del 2020.-/Braulio Paisano/.-La temporada de Chiles en Nogada está en pleno, por todas las regiones del estado donde se acostumbra este platillo tradicional poblano, se han puesto en marcha las actividades culinarias que enmarcan los sabores, colores y estilos de vida de cada comunidad, incluso en otros estados o en la misma CDMX, se preparan platillos que evocan, más no reemplazan un tradicional chile poblano relleno de picadillo de frutas y carne, todo sazonado, frito por las cocineras que con la magia ancestral extraen la esencia y el sabor; hundido en huevo batido que se vuelve en un costra dorada y brillosa, debajo de un baño de salsa de nuez y vino jerez, todo ensortijado con diminutos rubís agridulces y hojas de perejil.
Leer más: En la temporada de Chiles en Nogada, todo cambió: Consuelo Jiménez Asomoza
PUEBLA.-Agosto 3 del 2020.-Durante la Jornada de Sana Distancia, donde la recomendación es quedarse en casa para evitar contagios por COVID-19, el Museo Amparo te ofrece una variedad de actividades dirigidas a niños, jóvenes, familias y adultos, vinculadas tanto a la Colección Permanente como a las Exposiciones Temporales de arte prehispánico, virreinal, moderno y contemporáneo, para que disfrutes y compartas.
Leer más: Museos Amparo ofrece variedad de actividades dirigidas a los niños